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Je possède les 8 premières éditions depuis 1897, 
dont cette troisième édition dédicacée en 1907 par J-B Reboul en personne


Point de grande innovation ici, l'esprit de ce blog est de remettre à l'honneur cette cuisine simple et authentique de nos anciens, en respectant l’esprit de leur cuisine, en redécouvrant les outils et les gestes, le dosage subtil des ingrédients à travers leurs indications parfois compendieuses.
Le Chef Reboul nous a laissé dans son ouvrage un témoignage de ce temps jadis où les hommes vivaient chichement, simplement, mais sainement dans cette Provence rurale à l’accent Marseillais. Certes les temps étaient probablement difficiles pour beaucoup, mais dehors l’air était pur à respirer, dans les cuisines le poisson abondant, le veau pas aux hormones, et si une certaine vache riait sur les boites de fromage ça n’était pas parce qu’elle était devenue subitement folle …
Redécouvrons le plaisir de cuisiner ces plats simples, authentiques, et d’en faire "bonne chère" comme disait J-B Reboul.